Miele

Makoto Azuma大自然的嬌弱之美

如果要詢問全球知名的藝術家 Makoto Azuma 他最大靈感源泉是什麼,他會毫不猶豫地說出一個詞語:大自然。為什麼?他著迷於大自然的嬌弱,並熱衷於使用如此微妙的媒介來超越一切界限。

“這一切旨在令創造力更上一層樓。”
Makoto Azuma全球知名藝術家

Makoto 位於東京的花店是他創意試驗室。不過,他也經常走出家鄉,探索世界,展示、演繹與探索鮮花或植物的新種類。他一直努力工作來發現限制並將其超越,以創造出真正對人們有影響的事物。

追隨自然的引領

“我與鮮花有著深深的聯繫,我總是會接觸鮮花 – 無論是在我位於東京的工作時還是我的旅行中。”

Makoto 的藝術源自“花道”,這是一種傳統的日本插花藝術。對他而言,將鮮花放置適當的位置,並在插花過程中與鮮花進行交流,這可讓他進入一種冥想的狀態。在這些時候,他可以完全的平心靜氣,而且可讓他的創意自然釋放。他為 Miele 所創造的冰雕便是在這樣的一個時刻完成,這可讓其他人與他一同感受這樣的冥想狀態。

Azuma-san 與主廚

“我觀看了主廚們的廚藝,他們精湛的廚藝讓我印象深刻。他們怎麼能在一道菜式中呈現出如此之多的不同形式?”

作為一名主廚的兒子,Makoto 會經常觀察工作中的父親,並因此對這一職業產生了極大的尊重和熱情:“烹飪是偉大的藝術,這與用鮮花創造藝術一樣。在兩種手藝中,你可進行選擇、安排並控制自然材料,同時還可考慮如何為他人帶來激勵”。所以,如果他沒有在創作超凡的鮮花藝術,那麼他可能在廚房中使用 Miele 技術烹飪令人印象深刻的菜式。

一切都是源自工具

當你向 Makoto 詢問有關他藝術手法的事情時,他一定會從他的剪刀說起。他認為,如果你想達到某一偉大的成就,你必須擁有一樣你可信任的工具,工具是你的延伸,可讓你控制每個細節。對他而言,可精確修剪花卉是他創造藝術作品的秘密。

Makoto 創造了四種不同的花卉裝置,每個裝置均從家電中主要技術得到啟發,並運用自然景觀講述它們的故事。為 Dialog Oven打造的冰川、為焗爐打造的沙漠、為爐頭打造的湖泊還有為蒸焗爐打造的雨林。而這一切所呈現的正是顏色與紋理的結合,描繪出人們在此之前從未想像過的世界。每一個創新都超越了平凡。

“創造便利很重要,但也要豐富人們的思想。”